Vinho e chocolate são poderosos anticancerígenos, diz estudo


16.02.2010

O vinho tinto e o chocolate amargo são remédios poderosos contra o câncer, segundo estudo apresentado por especialistas em uma conferência na California (oeste dos EUA).
“Estamos classificando os alimentos segundo suas qualidades como anticancerígenos”, disse William Li, titular da Fundação Angiogenesis, sediada em Massachusetts (nordeste). “O que comemos é realmente nossa quimioterapia três vezes por dia”, acrescentou.
Os pesquisadores compararam alguns alimentos com medicamentos utilizados em tratamentos contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras, morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater um tumor do que remédios.
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos no combate às células cancerosas, segundo o estudo.
“Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com propriedades antiangiogênicas”, enfatizou Li, referindo-se à capacidade destes alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.

Fonte: Folha Online

Compartilhe

Outros Artigos

Receba nossas novidades! Cadastre-se.


Fale Conosco

 

Conselho Regional de Enfermagem do Espírito Santo

R. Alberto de Oliveira Santos, 42, 29010-901, Sala n° 1.116 - Centro, Vitória - ES

(27)3222-2930

atendimento@coren-es.org.br


Horário de atendimento ao público

08:30–16:30